venerdì 7 febbraio 2014

MS. BUNBURY IN CUCINA: UN'IDEA GOLOSA PER SAN VALENTINO, MUFFIN AL CIOCCOLATO!


San Valentino si avvicina e per me rappresenta un'ottima occasione per preparare qualcosa di goloso. Ho sperimentato questi muffin al cioccolato e voglio condividere con voi la ricetta perchè davvero ottimi: soffici, non troppo dolci, perfetti per una colazione romantica!

Pensando a San Valentino mi sono procurata dei pirottini in carta rosa pieni di cuoricini rossi, della pasta di zucchero rossa, della ghiaccia reale pronta (ma se avete tempo potete facilmente prepararla voi) e dei tagliapasta ad espulsione a forma di cuore di varie misure.

La ricetta è per 12 muffin, ma i miei pirottini erano forse piccoli e me ne sono venuti 18!

INGREDIENTI:

450 gr di farina 00;
177 gr di zucchero semolato;
118 gr di cacao amaro;
1 bustina di lievito per dolci;
mezzo cucchiaino di sale fino;
2 uova;
300 ml di latte;
80 ml di olio di semi;
1 flaconcino di essenza di vaniglia




PROCEDIMENTO:

In una marmitta mescolate i primi 5 ingredienti "asciutti" e mettete da parte.
In una seconda marmitta capiente unite le uova leggermente sbattute, il latte, l'olio e l'essenza di vaniglia e mescolate.
Unite al composto la mistura di ingredienti secchi, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a 3/4 della capienza.

Come vedete la ricetta è supersemplice e a prova di negata in cucina! :-)

Non resta che infornarli a 200° per circa 20 minuti. Dovete però fare attenzione al tipo di forno che avete. Il mio è ventilato e 20 minuti sono già troppi! Dopo 15-17 erano già cotti e pronti.

Idea golosa in più: potete creare dei muffin dal cuore morbido se quando versate il composto ci inserite a metà del latte condensato oppure un cioccolatino Lindor della Lindt!


Mentre i muffic cuociono ho steso la pasta di zucchero rossa e ricavato tanti bei cuoricini con i tagliapasta. 
Una volta cotti ed intiepiditi ho steso sulla cima dei muffin la ghiaccia reale ed inserito nella ghiaccia i cuoricini. Un dolcetto davvero adorabile, non credete? 





3 commenti:

  1. oh mamma che meraviglia!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Sono deliziosi! S.Valetino è sempre un'ottima occasione per riempire la casa col profumo dei dolci :)
    Teaspoons

    RispondiElimina
  3. ti dico solo che sono in dieta ferrea, questo weekend sarò a Parigi...e cercherò di non toccare dolci :( Questi però me li magnerei di corsa :-P

    RispondiElimina

Chi è passato per il tè...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...